Россия прекратила авиасообщение с Египтом - открылись «новые данные» по делу крушения А321

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Россия прекратила авиасообщение с Египтом - открылись «новые данные» по делу крушения А321

Россия прекратила авиасообщение с Египтом

Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Ростуризм приостановил поездки россиян в Египет. Эта мера предосторожности согласована с Кремлем. Пока неизвестна точная дата начала действия запрета. Росавиация уже приступила к возврату забронированных туров. Перед турагентствами стоит сложная задача, ведь только на новогодние праздники уже выкуплено четверть миллиона поездок.

Россия закрыла авиасообщение в Египет. Всего на данный момент на курортах Арабского государства отдыхают около 50-ти тысяч россиян. Однако руководитель Ростуризма Олег Сафонов уверен, что туристам из России нужно срочно покинуть Египет. Накануне ФСБ порекомендовало эвакуировать россиян из зоны потенциальной опасности, с чем и согласился Владимир Путин. Сафонов заметил, что эта временные предосторожности, которые разрешатся с прояснением обстоятельств гибели А321. Александр Нерадько тем временем приступил к процедуре возврата российских граждан на Родину. Глава Росавиации пока затрудняется дать точные сроки по эвакуации туристов. По его словам, делается все возможное, для быстрого и безболезненного для всех сторон выполнения задачи от правительства России.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Пока выясняются причины, по которым А321 рухнул в Синае, туристические предприятия ожидают нелегкие времена. Большой удар по сфере туризма будет и в самом Египте. Представитель туристических палат Египта Али Гнейм сетует, что потеря российского туриста на новогодние праздники будет сложно перенести местному бюджету. Ведь в среднем в год через отели Египта проходило обычно до трех миллионов российских туристов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/06/750029155