Война в Сирии, российские войска 4.11.15 - операция ВКС РФ в Сирии абсолютно легитимна

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Война в Сирии, российские войска 4.11.15 - операция ВКС РФ в Сирии абсолютно легитимна

Разрушенные города в Сирии

Война в Сирии, российские войска 4.11.15. Замминистра обороны России Анатолий Антонов отметил, что действия российских воздушных сил в Сирии полностью легитимна. Авиация применяется исключительно для объектов террористических формирований. Сейчас в рядах «Исламского государства» (организация запрещена в России) насчитывается порядка 25-30 тысяч иностранцев, среди которых присутствуют и россияне.

Анатолий Антонов отметил, что операция с привлечением Каспийской флотилии основана на обращении президента страны Башара Асада, поэтому она абсолютно легитимна и ограничена сроком наступательных действий правительственных войск. Антонов добавил, что операция полностью соответствует международному праву, а удары наносятся исключительно по террористическим объектам. При этом, российские военные уже добились определенных результатов: ликвидированы десятки пунктов управления, боеприпасов и складов. Напомним, что точечные удары с российской стороны по террористам наносятся с 30 сентября 2015 года.

Война в Сирии, российские войска 4.11.15. По некоторым данным, на стороне боевиков «Исламского государства» находятся порядка 25-30 тысяч иностранцев, среди которых граждане разных стран, как правило, Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и России. И в настоящее время одной из ключевых задач является предотвращения развития такого сценария, что по возвращению домой, боевики будут нести потенциал насилия и экстремизма.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/04/750028938