Перед крушением аэробуса А321 пилоты доложили о полете в штатном режиме

Перед крушением аэробуса А321 пилоты доложили о полете в штатном режиме

Катастрофа, случившаяся с российским лайнером Airbus A321, никого не оставила равнодушным. Весь мир ожидает результатов расшифровки «черных ящиков», чтобы понять причины самого крупного в истории России авиакрушения. Ранее сообщалось, что экипаж борта, якобы, запрашивал аварийную посадку в городе Каире в связи с техническими неполадками в самолете. Однако, эта информация в настоящее время не подтвердилась.

По информации источников, экипаж воздушного судна за четыре минуты до крушения выходил на плановую радиосвязь. Пилоты доложили о прохождении полета в штатном режиме, а также о наборе высоты. Уже после доклада ни командир, ни члены данного экипажа на связь с диспетчерами в Египте не выходили. Также не подтвердились сведения о том, что экипаж, якобы, запрашивал аварийную посадку, равно как и о технических неполадках самой машины.

Напомним, лайнер из России 31 октября потерпел крушение в центральной части Синая в Египте. На его борту погибли 224 человека, в числе которых были дети. В настоящее время осуществляются проверочные мероприятия, призванные разобраться в причинах данной трагедии.

Автор: КАЗЫМОВА Елена