Эксперты озвучили три версии разрушения А321 в воздухе

Эксперты назвали три версии разрушения А321 в воздухе

Исследователи катастрофы с самолетом А321 говорят о трех вариантах возможного развития событий, из-за которых авиалайнер разбился. Эксперты уже поняли, что воздушное судно распалось на многие части еще находясь в воздухе. Подобные разрушения наталкивают на схожесть с авиационной аварией АН-24, который разбился в 1997 году под городом Черкесск.

В той авиакатастрофе были найдены причины произошедшего. Им по результатам исследований стал разрушенный фюзеляж, который к моменты падения самолеты был почти полностью испорчен коррозией. Технический осмотр АН-24 не выявил эту коррозию, ведь она была скрыта и находилась в труднодоступном месте. Но это лишь возможное развитие событий, произошедших с самолетом А321, которому были доступны все новейшие средства технической защиты и ремонта.

Первый из трех озвученных вариантов - маленькая бомба, которая взорвалась в отделении для багажа. В этом случае взрывное устройство лишь разрушило быть часть обивки, чего было бы вполне достаточно для разгерметизации салона самолета. Вторая возможная причина падения может крыться в скрытой трещине, которую называют «усталой». При изучении документации выяснилось, что до попадания в «Когалымавиа» самолет ударился хвостом в 2001 году на взлете в Африке. Это скрытая трещина, могла остаться незамеченной при внешнем ремонте самолета. Третья возможная причина - неполадки в двигателе. Они могли привести к тому, что двигатель отвалившись попросту отсек, как болгарка часть крыла и фюзеляж.

Только при сопоставлении всех возможных исследований на тему крушения А321 можно будет сделать итоговые выводы. На данный момент идет расшифровка черных ящиков, найденных на месте аварии печально известного самолета.

Автор: КАЗЫМОВА Елена