В прессе заявили об угрозе перебоев с продажей алкоголя в РФ с 1 января

СМИ заявили об угрозе перебоев с продажей алкоголя в РФ с 1 января

Средства массовой информации заявляют о перебое с алкоголем на территории РФ, которое прогнозируется с после встречи нового года.

Сейчас к ЕГАИС (Единая государственная информационная система) присоединены лишь 5 процентов бизнес-предприятий России, которые делают оптовые поставки в торговые сети. О том, что предстоят вероятные сложности в сфере оборота алкогольной промышленности, говорит лидер организации «Опоры России» Алексей Небольсин. По его словам необходимое подключение к сети ЕГАИС невозможно освоить так быстро. Ведь по новым законам, внедрение в эту сеть обязательно для всех компаний, которые работают с оптовыми отгрузками спирто-содержащей промышленности.

Реальность такова, что все те, кто не смог выполнить регистрацию в ЕГАИС, не имеют права заниматься поставками не только напитков с повышенным содержанием спирта, но и легкого алкоголя, такого как пивные напитки или вино. Господин Небольсин также отметил, что для многих организаций может стоять вопрос о высокой стоимости торговых помещений. Ведь аренда одного помещения в среднем обойдется для компании в 250 тысяч рублей.

Все эти составляющие могут внести долю недовольства среди празднующих граждан. Ведь новогодние каникулы длятся почти две недели.

Автор: КАЗЫМОВА Елена