СМИ сообщили о четверых выживших при падении самолета, однако МИД РФ не подтверждает эту информацию

СМИ сообщили о четверых выживших при падении самолета, однако МИД РФ не подтверждает эту информацию

По информации спасателей, работающих на месте крушения российского авиалайнера в Египте, под завалами были слышны голоса выживших людей. В настоящее время стало известно, что специалисты обнаружили четырех человек с признаками жизни.

Между тем, в российском посольстве в Египте сотрудники не располагают сведениями о выживших в Синае. Известно лишь то, что египетская сторона осуществляет подготовку к приему специального рейса российского МЧС и Росавиации.

Также сообщается, что на месте авиакатастрофы ведутся поиски черных ящиков с воздушного судна, которые позволят пролить свет на причины этой страшной трагедии. Ранее информировали, что перед тем, как исчезнуть с радаров, командир российского лайнера связался с диспетчерами и запросил посадку по причине выхода из строя радиотехники.

Напомним, что лайнер Airbus 321, который принадлежал авиакомпании «Когалымавиа», совершал 9268 рейс из Шарм-эль-Шейха в город Санкт-Петербург. Вылетев в районе шести часов утра, он вскоре пропал с радаров. В нем перемещались 217 человек, из которых 17 несовершеннолетних и 7 сотрудников экипажа.

Автор: Ирина СТАРИКОВА