Бывшему ведущему Top Gear Джереми Кларксону грозит тюремный срок

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Бывшему ведущему Top Gear Джереми Кларксону грозит тюремный срок

Джереми Кларксон

Арест на срок до 3 лет грозит экс-ведущему популярной передачи Top Gear Джереми Кларксону в связи со скандалом в Аргентине, когда во время съемки на автомобилях были установлены поддельные номерные знаки, оскорбляющие аргентинцев.

В прошлом году Кларксон осуществлял подготовку одной из своих автомобильных передач с тестированием автомобиля Porshe со скандальным для аргентинцев номером H982 FKL. Такое буквенное и цифровое сочетание вызвало бурю негодования властей и жителей Аргентины, поскольку эта комбинация символизирует события, произошедшие во время Фолклендской войны, причиной которой стал территориальный конфликт между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. Во время той войны Аргентина проиграла и потеряла свыше 600 человек, они были убиты. Также поражение аргентинцев заключалось в потере контроля над Фолклендскими островами.

В городе Ушуя, где проводились съемки, машина была закидана камнями со стороны местных жителей. Съемочной команде Кларксона пришлось срочно уехать. После скандального инцидента уголовное дело не стали открывать. Однако, в среду 28 октября, прокуратурой всё же было возбуждено уголовное дело в отношении Кларксона и команды его продюсеров. Теперь ему грозит срок до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что еще в марте текущего года канал «Би-Би-Си» не подписал контракт о продлении сотрудничества с Кларксоном, популярным телеведущим во всем мире. Причиной явился конфликт с техническим продюсером выпускаемой программы Ойсином Таймоном из-за того, что он не организовал горячее питание для скандального телеведущего.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/30/750028581