В Японии полиция задержала более ста членов клана якудза

В Японии полиция задержала более ста членов клана якудза

В Японии за прошедшие 60 дней арестовано почти 100 участников преступной группировки якудзы. 76 предполагаемых мест обитания преступников были подвержены процедуре обыска. Якудза это давно сформированная группировка под названием «Ямати-гуми».

В начале сентября в известной преступной банде якудза в Японии произошло крупные изменения. Специалисты называют это расколом между членами банды. В результате раскола образовалось новая преступное сообщество, которое называет себя «Кобэ Ямагути-гуми».

Все это время японские полицейские активно искали членов обеих банд, так как предыдущая размолвка в «Ямати-гуми» привела к гибели трехсот человек. Были задержаны почти сто участников преступного синдиката. Всего изначально в главной и одной из крупнейших банд Якудза состоит три тысячи человек.

Полицейским удалось задержать двух лидеров якудза. Формально повод для ареста звучит как – использование автомобиля, который зарегистрирован на другого человека. Однако полицейские уверены, что сумеют раскопать все преступления, в которых наверняка замешаны оба члена группировок.

За последние годы из-за сплоченной работы японских полицейских количество членов «Ямати-гуми» стало в два раза меньше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена