Ученые составили точную карту доступности частей тела для женщин и мужчин

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые составили точную карту доступности частей тела для женщин и мужчин

Карта доступности частей тела составлена учеными

Интересное исследование провели финские и британские ученые. Они составили карту допустимых прикосновений для жителей разных стран Европы. Рассматривались прикосновения от разных людей: родственников, сексуальных партнеров и незнакомцев.

В исследовании приняли участие более 1300 добровольцев из Франции, Великобритании, Италии, Финляндии и России. Участникам дали задание раскрасить на схематическом изображении человеческого тела те места, которые они могли бы позволить тронуть другому человеку. Исследуемые показали на рисунке, как они могут позволить дотронуться до себя разным людям. В результате опроса выяснилось, что близкие отношения оставляют малое количество частей тела запретных для касания. Для половых партнеров доступны все эрогенные зоны. Женщины, как понятно по рисунку, закрывают все части тела для незнакомцев, а мужчины, что интересно, не запрещают незнакомкам коснуться любой части их тела.

Межнациональные различия в карте прикосновений оказались минимальными. Также ученые сделали выводы, что британцы меньше всех любят, когда их трогают. Россияне оказались очень сдержанны в прикосновениях при повседневной деятельности. Для ученых стало ясно, что люди обычно ограничивают доступ к той части тела, которой приятно от прикосновений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/29/750028458