Биометрическая информация стала новой целью хакеров

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Биометрическая информация стала новой целью хакеров

Хакеры охотятся за биометрическими данными людей

Биометрические данные в ближайшем будущем приобретут огромное значение в сфере финансовых операций. В связи с этим они могут стать основной целью хакеров, желающих незаконно завладеть финансами клиентов платежных систем.

Число финансовых переводов, подтверждаемых биометрически, растет. Этот рост обещает стать еще больше в ближайшие годы, а в 2019 году достигнет 5 миллиардов операций. В настоящее время такой способ подтверждения сделок применяют только Apple и Samsung и лишь на территории США, Южной Кореи и Великобритании.

В ближайшее время в связи с ростом числа устройств, способных распознать отпечатки пальцев или иную биометрическую информацию, ситуация в данной сфере кардинально изменится. В частности, MasterCard уже проводит тесты системы для подтверждения финансовых операций с помощью фотографии клиента.

Ввиду сложившейся тенденции, биометрические данные станут новой целью хакеров. Однако стоит отметить, что атаки взломщиков на биометрию могут нанести более существенный вред, чем в случае похищения персональных данных. Так как изменить пароль или логин, взломанный злоумышленниками, не составляет труда, но изменить отпечаток пальца невозможно.

Попав в руки преступных элементов, данные об отпечатках пальцев, сетчатки глаза или фотографии лица могут создать постоянную угрозу для пользователей, данные которых будут находиться в опасности беспрерывно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/29/750028453