«Игра престолов» включена в университетскую программу Канады

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Игра престолов» включена в университетскую программу Канады

Актеры сериала «Игра престолов»

Популярный во всём мире сериал «Игры престолов» включили в учебную программу канадских университетов. Новейший курс направлен на детальное изучение влияния Средневековья на сознание человека. Университет Британской Колумбии подтвердил официальное введение исследования телесериала.

«Игры престолов» сняты по книгам Джорджа Мартина, первая из которых вышла ещё в 1996 году. Для подготовки к новому курсу студентам предложено прочесть пять книг серии под названием «Песнь льда и пламени», а также просмотреть все сезоны сериала. В западных СМИ идёт активное обсуждение такого шага в науке.

Составители программы исследования считают необходимым развеять стереотипы о культуре Средних веков на Западе. По мнению учёных, эти времена расцениваются как «зеркало страхов и желаний современности».

Однако, не все научные деятели видят пользу в изучении сериала «Игры престолов». Роберт Роуз – канадский профессор, считает, что эта экранизация, наоборот, вытесняет у зрителей реальное представление об указанном периоде в Европе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/29/750028418