Верховный суд России признал платную парковку в Москве законной

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Верховный суд России признал платную парковку в Москве законной

Верховный суд России признал платную парковку в Москве законной

Платная парковка в Москве признана законной. Известно об этом стало в среду по итогам заседания Верховного суда РФ. Согласно решению суда организация зон платной парковки местным правительством является законной.

Истцом по данному делу выступил житель Москвы Именитов Евгений, который требовал отменить часть принятых норм о платных парковках. В своем обвинении Именитов ссылался на неправомерность собственных штрафов за парковку на улице по месту жительства. По мнению москвича, федеральный закон не должен позволять регионам устанавливать платными целые улицы. Кроме того, мужчина заявил, что парковка – это не что иное как сбор или налог, а значит, может быть принят только в соответствии с налоговым кодексом. В то же время такой налог уже существует и именуется транспортным. По заключению Именитова, если принимать во внимание акцизы на топливо, автовладельцы вынуждены платить в 3 раза больше необходимого.

Однако суд не поддержал москвича и отклонил его иск. В настоящее время оглашена только резолютивная часть постановления, поэтому основания такого решения до сих пор остаются неизвестными.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/29/18470028443