США заявили о начале военной наземной операции в Сирии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
США заявили о начале военной наземной операции в Сирии

Президент США Барак Обама

Согласно заявлению главы Пентагона Эштона Картера, США намерены проводить в Сирии и Ираке наземные операции, хотя раньше Вашингтон утверждал, что их вмешательство в конфликт в Сирии будет ограничиваться лишь только ударами с воздуха. Об этом Картер сообщил на выступлении перед комитетом сената Америки по вооруженным силам.

Также Картер упомянул об операции, которая совершилась на минувшей неделе совместными силами США и курдских формирований. Тогда произошло освобождение заложников, и погиб первый американский военный. Также глава Пентагона заявил, что бомбардировки позиций ИГ будут осуществляться чаще и мощнее. Американская армия намерена концентрировать силу в самом центре расположения террористов в Сирии – на Ракке, а также в столице провинции Анбар в Ираке – на городе Рамади.

Кроме этого, американская сторона будет продолжать оказывать поддержку умеренным сирийским силам, достигшим в последнее время успехов в борьбе с терроризмом в окрестностях Ракки. Для этого США собираются доставлять им оружие, осуществлять военную подготовку и помогать ударами с воздуха.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/28/750028398