ВС Сирии: турецкие самолеты вывезли из зоны боев 500 боевиков ИГ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
ВС Сирии: турецкие самолеты вывезли из зоны боев 500 боевиков ИГ

ВС Сирии обвинили Турцию в помощи боевикам ИГ

По информации бригадного генерала Али Майхуба, являющегося официальным представителем сирийских Вооруженных сил, прилетевшие из Турции в Йемен самолеты вывезли пятьсот боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Согласно сведениям разведки, произошло это 26 октября.

Тогда в Аденский аэропорт (Йемен) приземлились 4 самолета, 2 из которых принадлежали турецким авиалиниям, третий - авиакомпании ОАЭ, четвертый – катарским авиалиниям. Данные воздушные судна вывезли более пятисот боевиков, которые спасались от российских авиаударов.

Также Майхуб сообщил, что террористов встречали офицеры саудовской коалиции. Три группы боевиков направились в разные места: первая - в город Эль-Баб, расположенном в провинции Мандеб, вторая кучка — в Маариб, а третья — в саудовские провинции Асир и Джазан.

Бандиты должны участвовать в операции наземной коалиции, которая понесла серьезные потери в боях с хуситами. Генерал Майхуб считает, что операции по вывозу террористов в дальнейшем будут продолжены.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/28/750028365