Штрафы ГИБДД за просроченные права в 2015 году скоро будут списывать с зарплаты

Штрафы ГИБДД за просроченные права 2015 году

Штрафы ГИБДД за просроченные права в 2015 году, как и другие штрафы предложили автоматически списывать с заработной платы и пенсионных отчислений. В свет в скором времени может выйти новое постановление, в котором будет обновлено положение о должниках. Штрафы, которые по разным причинам были просрочены, будут покрывать из зарплат задолжавших граждан. Это нововведение затронет в первую очередь долги размером до 10 тысяч рублей.

Депутаты Государственной Думы собираются вынести новые поправки в закон и хотят вынести это на общественность. Принятые поправки смогут гарантировать, что все штрафы будут закрываться вовремя. Новые меры по изысканию штрафов таким образом позволят избежать привлечение судебных разбирательств и исполнительных служб. Документы подтверждающие наличие штрафных санкций будут сразу отправлять на рабочее место должника, или даже по месту получения им образования.

Списывать деньги будут и с пенсионных отчислений. Если просрочка оказалась дольше трех месяцев, то в дело будет вмешиваться судебные приставы

Автор: Елена ПАВЛОВА