Ученые назвали банановую шкурку суперпродуктом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые назвали банановую шкурку суперпродуктом

Банановая шкурка супер полезна для организма

Диетологи сообщают, что банановая кожура является очень полезным продуктом и пригодна для употребления в пищу в вареном, сушеном или переработанном виде.

Специалисты выяснили, что шкурка от плодов банана содержит клетчатку, которая играет важную роль в работе кишечника, витамины А, С, В6, В12, белок, калий и магний. Таким образом продукт, который мы привыкли выбрасывать, помогает в поддержании здоровья зубов, мягких тканей, иммунитета, костей, сердца и мозга. Вещества, содержащиеся в кожуре, помогают регуляции уровня сахара в крови.

Помимо этого, в банановой кожуре содержатся биологически активные вещества, в частности, полифенолы и каротиноиды, а также лютеин, который очень полезен для зрения. К сожалению, в большинстве случаев, бананы обрабатываются пестицидами. Поэтому необходимо приобретать органические фрукты. Кожуру рекомендуют сушить, варить или готовить из неё смузи.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/23/750028033