В Крыму на дно Черного моря заложили 100 бутылок вина

В Крыму на дно Черного моря заложили 100 бутылок вина

Крупнейшая винодельческая компания «Инкерман» решила провести любопытный эксперимент, в рамках которого на дно Черного моря было заложено сто бутылок. Сейчас они находятся на глубине 50 метров. В таких условиях специалисты хотят выдержать 15 наименований вин.

Идея организовать столь необычный эксперимент у виноделов появилась после того, когда они детально исследовали содержимое вин, обнаруженных на затонувших кораблях. Технолог Инкерманского завода марочных вин Александр Черный заявил о великолепных вкусовых свойствах содержимого найденных бутылок.

Естественно, представители завода не называют точное место хранения 100 бутылок, заложенных в Черном море. Известно, что горлышки бутылок покрыли сургучом, чтобы соленая морская вода не повредила вино и пробку.

По мнению экспертов «Винкермана», подводная выдержка позволит напитку созревать быстрее за счет легкой вибрации от течений. Благодаря отсутствию кислорода вино приобретет более мягкий и бархатистый вкус, а давление в 6 атмосфер сформирует выраженный аромат.

Столько же бутылок виноделы положили и в традиционный подвал. Через год будет проведена сравнительная дегустация.

Автор: Елена ПАВЛОВА