Китайским чиновникам запретили объедаться, играть в гольф и изменять женам

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Китайским чиновникам запретили объедаться, играть в гольф и изменять женам

Китайским чиновникам запретили объедаться, играть в гольф и изменять женам

В Китае чиновникам теперь запрещено играть в гольф, изменять своим супругам и предаваться чревоугодию. Новый кодекс поведения направлен на поддержание морального облика государственных служащих и на борьбу с коррупцией в их рядах.

Известно, что в Коммунистической партии Китая насчитывается 88 млн человек. Согласно новым порядкам, они должны разграничивать частный и общественный интерес, отдавая приоритет общественному. При этом чиновники обязаны самоотверженно трудиться.

Также им надлежит сторониться экстравагантности и придерживаться строгих нравов. Изысканные блюда, равно как игра в гольф запрещены. Для большинства китайцев указанная игра ассоциируют с роскошным уровнем жизни. Рядовые жители страны считают, что чиновники позволяют себе играть в то время, когда следует работать. В государстве уже с 2004 года нельзя строить новые поля для гольфа. Кроме этого, не разрешаются «недопустимые сексуальные отношения», которые включают в себя измену и содержание любовниц.

Кодекс не позволяет использовать служебное положение для удовлетворения личных интересов, создавать раскольнические «клики» среди однопартийцев, а также скрывать сведения, способные повлиять на качество выполняемой работы. Все эти меры направлены на создание положительного имиджа госслужащих Китая.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/23/18470028057