Травля матери девочки с синдромом Дауна в Москве: Астахов предложил учить школьников человечности

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Травля матери девочки с синдромом Дауна в Москве: Астахов предложил учить школьников человечности

Астахов предложил учить школьников человечности

В школе № 1392 г. Москвы разгорелся скандал: родители учеников 4-го класса потребовали, чтобы на снимках в школьном фотоальбоме не была запечатлена девочка, страдающая синдромом дауна. Педагог класса была вынуждена брать с собой на работу свою семилетнюю дочь Машу, которая во время уроков присутствовала в классе на задних партах. В результате разбирательств по этому вопросу директор на родительском собрании официально запретил учительнице приводить свою дочь в школу. Известно, что после отказа некоторых родителей от покупки фотографий педагог перестала выходить на работу.

Произошедшее привлекло к себе большое внимание общественности. Так, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, заявил о своем несогласии с позицией взрослых людей в этом вопросе. По словам Астахова, данная ситуация показала действительные взгляды части россиян на существование в нашем обществе людей с особенностями развития. До тех пор пока есть место такому поведению, говорить об инклюзивном образовании не имеет смысла, - подчеркнул Астахов.

В заключение Астахов призвал к необходимости прививать школьникам человечность. По его мнению, сделать это возможно через общение с детьми-инвалидами: «…жизнь многообразна, и это не какая-то аномалия, …это часть жизни».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/23/18470028007