В Москве в 2016 году поездка на метро обойдется дороже на 7 %

В Москве в 2016 году поездка на метро обойдется дороже на 7 %

В Москве вырастет цена поездки на метро. Об этом предупредил глава подземки. Вероятно, поездка на самом быстром транспорте станет дороже на 7 процентов. Эта мера вынужденная. Она связана с ростом цен на ежедневные и важные траты метрополитена. Пассажирам обещают – скоро им облегчат жизнь и позволят платить за поездки картой банка. Это можно будет сделать и в кассах, и у валидатора.

Стоимость билета в подземку может вырасти. Это случится с 01 01 2016 года. Руководство метрополитена разъяснило – сейчас формируют бюджет на будущий год. Он потребует увеличение трат на оплату счетов за топливо, свет и рельсы. Пока это лишь планы. С администрацией столицы этот вопрос ещё не обсуждали.

Пассажирам обещают – в ближайшее время они смогут оплатить поездки банковской картой. Услуга станет доступной в кассах подземки. Как показывает практика, оплата по карточке является очень востребованной. Практический каждый второй пассажир готов платить деньгами с карты. На новых станциях внедрят оплату на валидаторе. Достаточно будет поднести карту к турникету. Она сама спишет с пассажира стоимость проезда.

Автор: КОВАЛЕВА Елена