Киршнер: Путин оказывает помощь в разрешении ситуации на Ближнем Востоке

Киршнер: Путин оказывает помощь в разрешении ситуации на Ближнем Востоке

В 130-летнюю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной лидеры двух государств провели видеоконференцию.

В самом начале беседы президент Аргентины Кристина Киршнер поздравила Владимира Путина с хорошим выступлением на Генеральной ассамблее ООН. Она отметила, что российский президент был последователен, в отличие от других участников, чьи слова зачастую расходятся с делом. Также госпожа Киршнер считает, что решительные действия российского президента в вопросах противодействия терроризму и экстремизму, делают В. Путина глобальным лидером.

Как отметил Владимир Путин, Россия и Аргентина тесно взаимодействуют во многих сферах – политике, агропромышленном комплексе, энергетике, культуре и т.д.

Путин и Киршнер говорили о совпадении взглядов на двойные стандарты, на борьбу с терроризмом и экстремизмом, невмешательство во внутренние дела других стран. Россия и Аргентина – это стратегические многоплановые партнеры, отношения между которыми являются примером для всего мира

Автор: КАЗЫМОВА Елена