Археологи намерены отыскать следы денисовского человека

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Археологи намерены отыскать следы денисовского человека

Поиски будут проходить в киргизской пещере

Научные специалисты Новосибирского государственного университета совместно с коллегами из Института археологии и этнографии СО РАН начнут поиски останков денисовского человека в пещере Киргизии Сель-Унгур. Экспедиция назначена на следующий год.

Ученые планируют найти в пещере Сель-Унгур, что в Киргизии, следы денисовского человека. В 80-х годах прошлого столетия в пещере Сель-Унгур были найдены кости и зубы древнего человека. Раскопки показали, что в киргизская пещера активно использовалась древним человеком. Она была непросто ночлежкой, а постоянным жильем человека. На отдельных участках пещеры были обнаружены останки животных - оленя, горного козла и других животных, живших 125000 лет назад, которые свидетельствуют об охоте денисовского человека.

Останки денисовского человека впервые обнаружены на Алтае в Денисовской пещере, поэтому и называют обнаруженные кости «денисовскими». Анализы ДНК костей показали, что денисовский человек принадлежит особому виду людей, которые отличаются от современных людей и неандертальцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/22/750027973