Госдума приняла «закон садистов»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Госдума приняла «закон садистов»

Государственная Дума РФ

Депутат Дмитрий Гудков рассказал в своем фейсбуке о том, что в первом чтении был принят так называемый «закон садистов» - законодательный акт, регулирующий применение спецсредств (дубинок, оружия, наручников) и физической силы по к заключенным.

Свой обширный резонанс закон получил благодаря тому, что в нем описывается то, в каких случаях охрана может применять физическую силу, оружие, наручники. Один из таких спорных моментов описанных в документе - это «нарушение распорядка». То есть фактически, заключенного на законных основаниях могут избить именно по этому поводу в любой момент времени.

Безусловно, как и многие законы, данный документ нуждается в правках и корректировках. Большую часть из которых, по всей видимости, предложат правозащитники. Ведь замминистра юстиции РФ Юрий Любимов откровенно признал, что что в ходе заседания профильного комитета «был высказан целый ряд серьезных замечаний» к данному законопроекту. И именно эти замечания будут доработаны ко второму чтению законопроекта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/22/750027907