В Петербурге заведено уголовное дело по факту смерти пятимесячного младенца

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Петербурге заведено уголовное дело по факту смерти пятимесячного младенца

Ребенок умер от острой вирусной инфекции

В Петербурге 13 октября 2015 года в расселенном доме сотрудники УФМС России обнаружили 5-месячного ребёнка. Малыш проживал там с родителями, уроженцами Таджикистана. На следующий день младенец умер в больнице. Возбуждено уголовное дело.

По адресу пр. Лермонтовский, 5, где располагался расселенный дом был обнаружен 5-месячный малыш. Мигранты из Таджикистана проживали там со своим ребёнком. Пару с их сыном доставили в полицию, а оттуда малыша на «Скорой» перевезли в детский центр реабилитации. Ночью, 14 октября, ребёнок скончался, предположительно, от острой вирусной инфекции.

По факту гибели младенца возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности лицом, не справившимся со своими профессиональными обязанностями. Следственные органы проводят проверку в отношении людей, которые участвовали в изъятии мальчика у родителей и доставили его в медучреждение, а так же в отношении родителей малыша. По некоторым данным, взрослые не справлялись со своими обязанностями по воспитанию сына.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/21/750027824