Россельхознадзор начал проверку гипермаркетов «Магнит» по всей России

Россельхознадзор начал проверку гипермаркетов «Магнит» по всей России

Россельхознадзор по заданию правительства РФ проводит внеплановые проверки супермаркета «Магнит». Проверки уже прошли магазины Костромской и Ленинградской областей, в ходе которых выявлены нарушения хранения продукции.

Магазины сети «Магнит», расположенные в Ленинградской и Костромской областях, прошли внеплановые проверки. Данное мероприятие проводится по заданию правительства страны. Внеплановые проверки могут нагрянуть в любой гипермаркет сети «Магнит», расположенные по всей стране. В ходе них Россельхознадзор обнаружил нарушения по хранению продуктов. В костромском «Магните» представители ведомства обнаружили нарушения требований по хранению мясной продукции.

В сентябре текущего года Россельхознадзор выявил нарушения в супермаркетах «Ашан». Эксперты зафиксировали неправильную маркировку, просроченную пиццу с колбасой, а также продление сроков годности продуктов. В связи с этим с магазинов этой сети были уволены несколько сотен сотрудников. Руководство гипермаркетов «Ашан» за все выявленные нарушения получило штраф в размере 25 миллионов рублей.

Автор: КОВАЛЕВА Елена