В Хабаровском крае подросток с ножом напал на полицейского

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Хабаровском крае подросток с ножом напал на полицейского

Подросток заявил, что напасть на полицейского ему сказали голоса в голове

В Хабаровском крае непонятные голоса приказали семнадцатилетнему подростку убить полицейского. По крайне мере, так утверждает сам обвиняемый, который напал на оперуполномоченного в отделении полиции поселка Горин, расположенном в Солнечном районе. Случилось это 19 октября около 18:00 вечера. Сотрудник правоохранительных органов получил ранение ножом в грудь.

Известно, что злоумышленник пришел в участковый пункт с целью лишить жизни полицейского. Ранее юноша не был судим и вовсе не попадал в поле зрения служителей закона. Парень заранее все спланировал и прихватил с собой шесть ножей. В полицейском участке он затаился за дверью и стал дожидаться, когда стражи порядка выйдут в коридор.

На тот момент в помещении находились 3 сотрудников полиции. В фойе первым вышел пострадавший оперуполномоченный, на которого юноша и напал. Тот успел увидеть оружие в руках обвиняемого и обезвредить его. Подросток смог нанести ему непроникающее ранение. Остальные стражи порядка скрутили нарушителя и обыскали, в результате чего нашли еще 5 ножей, припасенных для выполнения преступного замысла.

Раненный полицейский был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Вскоре мужчину отпустили на домашнее лечение. Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Между тем, нападавший парень путается в показаниях. Он не может ясно рассказать, что побудило его пойти на подобный шаг. Единственное, в чем он уверен, так это то, что какие-то голоса ему приказали лишить жизни полицейского. Теперь подросток находится под стражей. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, пребывал ли он в состоянии вменяемости на момент нападения или нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/20/750027786