Нарышкин: Россия принимала беженцев с Донбасса без «политических стонов»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Нарышкин: Россия принимала беженцев с Донбасса без «политических стонов»

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин

В Швейцарии 19 октября состоялась ассамблея Межпарламентского союза, где обсуждался миграционный кризис, охвативший все европейские государства. В Женеве российскую сторону представляла делегация во главе с Сергеем Нарышкиным.

Спикер Госдумы отметил, что внимание жителей Европы к проблемам на Украине отходят на третий план. Однако, он напомнил коллегам, что еще насколько месяцев назад из-за военных действий на Донбассе Россия вынуждена была принять свыше миллиона беженцев. В случившейся ситуации российская сторона приняла всех и обеспечила их необходимыми условиями для жизни и труда. Нарышкин считает, что Европе нужно не забывать о судьбе тысяч людей, которые из-за войны у себя на родине оказались в тяжелой жизненной ситуации, а не разделять между собой квоты на беженцев и пособия.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также сообщил, что Россия вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы только после того, как получит обратно право голоса.

Напомним, что на ассамблее в Нью-Йорке 31 августа отсутствовала российская сторона, так как Валентине Матвиенко выдали усеченную визу. По словам Нарышкина, в настоящий момент к работе сессии Межпарламентского союза нет никаких нареканий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/20/750027755