В Ярославле осужден экс-гендиректор ОАО «Горстройзаказчик» Игорь Щеников

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Ярославле осужден экс-гендиректор ОАО «Горстройзаказчик» Игорь Щеников

В Ярославле вынесен приговор гендиректору ОАО «Горстройзаказчик»

В Ярославле признали виновным бывшего гендиректора ОАО «Горстройзаказчик» Игоря Щеникова. Мужчину, также являющегося свидетелем по делу экс-мэра Евгения Урлашова, осудили по статьям 201 и 204 УК РФ (превышение полномочий и коммерческий подкуп). Щеникова посадят тюрьму «строгого режима» на 10 лет. На осуждённого наложен штраф в 10,55 млн. руб.

Как сообщает СУ Следственного комитета, Игорь Щеников с сентября 2012 года по декабрь 2013 несколько раз требовал денежной компенсации от руководителя организации ООО «Ярнефтехимстрой-3», заключившей с «Горстройзаказчик» договор подряда. Денежные средства выплачивались из сумм, которые «Горстройзаказчик» перечислял на счета подрядной организации. Таким способов Игорь Щеников получил от потерпевшего около 10,5 миллионов рублей.

В деле Игоря Щеникова упоминается, что в 2013 году он, воспользовавшись именем ОАО «Горстройзаказчик», оформил с ООО «АН «Центральный кварталъ» договор купли-продажи нежилого помещения, площадь которого составляет более 430 кв.м. Как гласит договор, Щеников продал объект по заведомо сниженной цене в 15,5 миллионов рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/20/750027751