Депутат Госдумы Гудков пожаловался Владимиру Путину на плохую охрану Кремля

Депутат Госдумы Гудков пожаловался Владимиру Путину на плохую охрану Кремля

Депутат Госдумы озабочен безопасностью Путина. Он направил запрос, в котором пожаловался на ФСО. Дмитрий Гудков считает, что служба «халтурит», «присматривая» за Кремлем. Такая халатность в исполнении обязанностей может быть опасной для Путина. Гудков напомнил – случай с Немцовым ни чему не научил службу охраны.

Депутат возмутился после того, как получил документ от адвоката по делу Немцова. Он потребовал записи с камер наблюдения. Представителя Жанны Немцовой интересовали съёмки Большого Москворецкого моста. Эти записи помогли бы раскрыть политическое убийство. Но ведомство ответило следующее – у них нет записей с места убийства. Якобы все камеры ФСО ведут наблюдение лишь за территорией Кремля. Объективы ведут запись лишь в «резиденции Путина».

Гудков требует, чтобы мост, где расстреляли Немцова, был под видеонаблюдением. Депутат заявил – «то, что по соседству с Кремлём не ведут наблюдение, выявляет недостатки в осуществлении безопасности президента. Кроме того, такая халатность говорит о несоблюдении ФСО своих обязанностей».

Запрос депутата направлен лично Путину. ФСО подчиняется главе РФ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена