Иванов: отставка Якунина не являлась неожиданностью

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Иванов: отставка Якунина не являлась неожиданностью

Глава администрации Владимира Путина - Сергей Иванов

Отставка Якунина не стала сюрпризом. Об этом заявил глава администрации Путина. Он прокомментировал и дальнейшие планы Якунина. Новый руководитель РЖД намерен решить давнюю проблему ведомства. Железные дороги не только пополнят бюджет, они разгрузят автомагистрали.

Уход Якунина обсуждался заранее. Об этом сообщил Сергей Иванов. Экс-глава РЖД знал, что его ожидает отставка. Решения «железнодорожника» о карьере в сенате появились уже позже. По мнению представителей администрации Путина: «это личное дело Якунина».

Новый начальник ведомства намерен решить давнюю проблему РЖД. Речь идёт о пригородных перевозках. Нынешний руководитель Белозёров намерен сделать это сообщение безубыточным. Поездки в область и обратно всегда были проблемой РЖД. Они приносили лишь убытки и требовали миллиардных вливаний из бюджета.

Новый руководитель РЖД продолжит решать и другие проблемы отрасли. К примеру, грузовые перевозки. Предприниматели не хотят за это платить. Даже большие грузы они отправляют по дорогам страны. Фуры везут уголь и металл. С бизнесменов не берут деньги за пользование дорогами. Но скоро ситуация изменится. За машины, которые везут более 12 тонн, скоро будут брать плату.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/19/750027646