Илья Лагутенко отметил 47-й день рождения

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Илья Лагутенко отметил 47-й день рождения

Илья Лагутенко

16 октября исполнилось 47 лет Илье Лагутенко. Бессменный лидер группы «Мумий тролль» подошел к такой серьезной жизненной дате с богатым житейским и творческим багажом. Его группу, да и его самого, знают во всем мире. Писатель, художник, певец, актер и художник - это далеко не все ипостаси Ильи.

Переехав в годовалом возрасте на Дальний Восток, Илья Лагутенко не мог догадываться, какая жизнь полная событий, музыки и творчества его ждет. Школа с углубленным китайским, где он пел в детском хоре, учеба по специальности страноведение, армия, стажировка в КНР... Но, несомненно, главное его детище, появилось в 1983 году. Тогда и родилась его знаменитая рок-группа «Мумий тролль».

Именно участие в «Мумий тролле» принесло славу и известность исполнителю. Его образ неотрывно связан с данной группой. «Мумий тролль» без Ильи Лагутенко просто невозможно представить. Все заслуги группы (13 дисков, 12 место на Евровидении, саундтреки ко многим российским фильмам) можно смело приписывать к активной деятельности певца в ансамбле. Группа продолжает гастролировать и выпускать новые альбомы. А сам Илья, помимо деятельности в «Мумий тролле» появляется в кино и пишет книги.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/17/18470027577