ЦБ РФ лишил лицензии банки «Содружество» и «ЛАДА-Кредит»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
ЦБ РФ лишил лицензии банки «Содружество» и «ЛАДА-Кредит»

Банки проводили операции с высокими рисками при низком уровне собственных активов

Центральный Банк России лишил лицензии на ведение банковских операций московский банк «Содружество» и банк «Лада-Кредит» в связи с падением размера собственного капитала до предельно низкого.

При низком уровне собственных активов банк «Содружество» продолжал осуществлять операции, связанные с высоким кредитным риском, что привело к потере имеющегося у банка собственного капитала. Руководство банка не разработало программы по восстановлению баланса между собственным капиталом и оборотным капиталом, реабилитирующих действий предпринято не было. Поэтому приказом Банка России была отозвана лицензия на право осуществления банковской деятельности.

Лицензии был лишен и московский банк «ЛАДА-Кредит». Руководители банка выполняли нерациональное вложение денежных активов, в связи с чем возник высокий кредитный риск, а дальше и лишение собственного капитала. Банк «Лада-кредит» занимался страхованием вкладов.

На протяжении текущего года своих банковских лицензий лишились 64 банка, при этом 28 банков сейчас находятся на стадии оформления их банкротства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/16/750027489