«АвтоВАЗ» остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«АвтоВАЗ» остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

В компании объясняют эту проблему срывами поставок деталей на конвейер

14 октября 2015 года АвтоВАЗ приостановил конвейер на линии В0. Компания перестала собирать автомобили для альянса Renault-Nissan. 1000 машин (600 Renault Sandero, 200 Renault Logan, Nissan Almera) не могут выйти с данной линии, так как нижегородская группа компаний «Автокомпонент» сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида.

Автомобильный гигант сейчас принимает все возможные меры, чтобы устранить простой конвейера и вновь запустить линию. Но сроки, когда это произойдет пока не называются. Данный простой был вызван с новой жесткой стратегией работы с поставщиками, а также для того чтобы избежать выпуска некомплектных автомобилей. Как заявили в пресс-центре АвтоВАЗа, в случае возникновения подобных ситуаций в дальнейшем линии будут вновь останавливаться.

Это далеко не первый случай приостановки конвейра АвтоВАЗа в этом году. Так, еще в июне, работа застопорилась из-за проблем с поставкой целого ряда деталей (сидений, выхлопных систем, различных датчиков). Стоить отметить, что тогда ситуацию благополучно разрешили в течении 24 часов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/16/750027454