Во Внуково у одного из пассажиров врачи заподозрили лихорадку Эбола

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Во Внуково у одного из пассажиров врачи заподозрили лихорадку Эбола

Во Внуково у одного из пассажиров врачи заподозрили лихорадку Эбола

У одного из пассажиров самолета Turkish Airlines приземлившегося во Внуково медики заподозрили лихорадку Эбола. Сумат Мухтар Усманов 29 лет летел транзитом из Эфиопии через Стамбул в Москву. Известно, что турецкие медики допустили мужчину с недомоганием на борт. Но во время авиарейса пассажиру резко стало плохо

Когда самолет прибыл в аэропорт, мужчина не мог говорить, у него отказала печень, была высокая температура. Пострадавшего с диагнозом «лихорадка неясной этиологии» в срочном порядке доставили в одну из инфекционных больниц столицы. Медикам только предстоит выяснить, чем же болеет данный мужчина. Учитывая тот факт, что он вылетел из Африки, список его возможных заболеваний весьма широк (в том числе и печально известная лихорадка Эбола).

Самолет, перевозивший больного пассажира, был санитарно обработан, продезинфицирован. В скором времени он вылетит в Стамбул. Как заявил академик РАМН Феликс Ершов: «Пассажирам, летевшим в этом рейсе, ничего не угрожает. Такая лихорадка не грипп и передается только при более тесном контакте людей или животных».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/16/18470027527