Рейтинг губернаторов Нижегородской и Ульяновской областей резко упал в низ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Рейтинг губернаторов Нижегородской и Ульяновской областей резко упал в низ

Оба губернатора не смогут претендовать на звание лучшего в стране

В преддверии десятого по счету выпуска рейтинга эффективности губернаторов, стало известно, что значительно пострадал имидж губернаторов Нижегородской и Ульяновской областей. Верхняя десятка ранее опубликованного рейтинга не изменилась. 18 пунктов потерял глава Нижегородской области.

Данный рейтинг составляется на основании соцопросов, данных статистики, данных социального самочувствия региона, оценки экономической ситуации и медиа составляющей.

Дополнительно экспертами введены понижающие коэффициенты. Первое, это необеспечение конкурентных выборов. Второе, это аффилированность с бизнес-структурами. Также остаются в верхней десятке рейтинга главы Калужской и Кемеровской областей. Новичком в десятке стал губернатор Чукотки Роман Копин. Он перебрался на девятое место с 11-12-го. Потерял свои позиции на 10 пунктов глава Ульяновской области Сергей Морозов. На 6 пунктов понизился Виктор Зимин, представляющий Хакассию. 2 пункта упустил Андрей Турчак, губернатор Псковской области (он упоминался в СМИ в связи с с избиением журналиста Олега Кашина). Ниже всех стал рейтинг Валерия Шанца – Нижегородская область.

В рейтинге этого года заметна самая крупная динамика за период его составления — возникло очень много переходов вниз и вверх.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/15/750027406