Во Франции в 2016 году издадут книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Во Франции в 2016 году издадут книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф»

В переводе с немецкого «Майн Кампф» значит внутренняя борьба

В 1925 году вышла книга Адольфа Гитлера под названием «Майн кампф», что в переводе значит «Моя борьба». Авторские права на произведение закреплены за правительством Баварии, срок этих прав истекает в 2016 году. Именно тогда издательством Fayard во Франции книга будет переиздана.

Публикацию этого труда, занимающего значимое место в истории 20 века, издательство намеревается сопроводить критическим материалом, над которым работали члены научной комиссии, составленной из зарубежных и французских историков.

О переиздании книги в Fayard задумались еще в 2011 году. Новый перевод произведения осуществлял Оливье Маннони - известный германист. Издательство пока не называет точной даты выхода «Майн кампф», но обещает представить полную информацию об академическом и научном сопровождении публикации до окончания января следующего года.

Стоит заметить, что в 1979-ом году некоторые правозащитники хотели добиться получения запрета на публикацию труда, который, по их мнению, мог привести к разжиганию расовой розни. Но правосудие приняло решение о том, что текст книги является ценным историческим документом, но должен однозначно сопровождаться предостерегающим комментарием. Также книгу нельзя выставлять на полки магазинов.

До сегодняшнего дня во Франции распространяется «Майн кампф» от 1934-го года издания. В ней 800 страниц и имеется восьми страничное предисловие о несоответствии ее содержания ценностям французского государства. Существует информация, что каждый год во Франции продается около 700 экземпляров данной книги.

В Российской Федерации «Майн кампф» 13 апреля 2010 года внесена в список экстремистской литературы под номером 604.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/15/750027402