В ХМАО был предотвращен теракт, готовящийся «Исламским государством»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В ХМАО был предотвращен теракт, готовящийся «Исламским государством»

В ХМАО предотвратили теракт, к которому было причастно «Исламское государство»

В ХМАО предотвратили теракт, подготовленный членами ИГИЛ (запрещенная на территории России организация - прим.). Преступники хотели взорвать мечеть в городе Пыть-Ях, но представители полиции вовремя узнали о незаконных действиях злоумышленников.

В Югре полиция поймала членов ИГИЛ, замешанных в подготовке теракта. Банда, состоявшая из шести человек, тщательно готовилась к совершению преступления, изготовив самодельную взрывчатку, которая была приготовлена для прихожан местной мечети. Ризван Агаширинов и Абудла Магомедалиев предстанут перед судом и понесут наказание не только за попытку совершить теракт, но и за торговлю оружием, создание взрывчатки, а также за создание угрозы для жизни полицейского.

Отметим, что не всех членов преступной банды удалось поймать. Организатор теракта, служащий идеям ИГИЛ, до сих пор скрывается. Напомним, что ИГИЛ является запрещенной организацией на территории РФ. С конца сентября ВВС РФ помогают Сирии в борьбе с боевиками с воздуха. По словам президента Путина, это движение необходимо остановить, иначе потом будет слишком поздно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/15/750027391