Карелия получит федеральную субсидию на повышение рождаемости

Автор: Елена ПАВЛОВА
Карелия получит федеральную субсидию на повышение рождаемости

Карелия получит федеральную субсидию на повышение рождаемости

Правительством РФ утвержден список субъектов государства, которым в 2016-ом году на условиях софинансирования полагается денежная помощь за счет выделения их из федерального бюджета. В данном случае речь ведется о выплатах семьям, решившимся на рождение третьего и следующих детей. Распоряжение, в котором приведен полный перечень этих регионов, опубликован на сайте кабмина РФ.

Данный акт направлен на создание условий для изменения демографической ситуации в субъектах, для повышения рождаемости в следующем году. В список «счастливчиков» попала и Карелия. Однако, о конкретных суммах пока говорить не приходится.
Стоит вспомнить данные, полученные от пресс-службы правительства Карелии. По этим сведениям, рождаемость в этом регионе увеличивается. В прошлом году в республике родилось около восьми тысяч младенцев, что больше показателя за 2013 год почти на 300 человек.

Семьи охотнее «идут» за вторым ребенком. Об этом тоже говорят приведенные цифры: в 2014-ом году рождение второго ребенка осчастливило 3289 семей. За этот же период третий малыш появился в 901 семье, четвертый и последующие – в 328 семьях.
Помимо всего, губернатор Александр Худилайнен поручил разработать программу на четыре года (2014г.-2018г.), которая призвана повысить рождаемость в регионе. В рамках указанной программы также предусмотрены ежемесячные выплаты и средства материнского капитала.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/15/47990027429