Уральский чиновник попал под уголовную статью из-за сделки по пляжу

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Уральский чиновник попал под уголовную статью из-за сделки по пляжу

Челябинский чиновник присвоил себе казенные деньги

Чиновник из Челябинска подарил фирме городской пляж на год. В громком деле замешан господин Попатенко, находящийся на посту начальника управления гражданской защиты. Представителям полиции поведение Попатенко показалось подозрительным еще в прошлом году.

По данным следствия, два года назад чиновник отдал одной из коммерческих фирм городской пляж, расположенный на берегу Шершневского водохранилища. Стороны договорились о совместном содержании городского места для отдыха. Однако, в договоре не было написано, что представители фирмы будут платить деньги в бюджет. Ущерб оценивается в 600 тысяч рублей. Именно эта сумма должна была попасть в доход государства, если бы жадный чиновник не преследовал личные цели, заключая договор.

Также сотрудники городской службы спасения, находившиеся в подведомственном подчинении у Попатенко, сообщили следователям о создании зоны отдыха с баней, катером и квадроциклом на базе реабилитационного центра. По словам работников, начальство устроило для себя мини-курорт, где проводило время с семьями. Предусмотрительный Попатенко ушел в отпуск, но следствие успело возбудить уголовное дело и чиновника ожидают большие проблемы, если его вина будет доказана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/14/750027340