Госдума предлагает лишать должников права управлять любым транспортом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Госдума предлагает лишать должников права управлять любым транспортом

Под запрет попадают не только машины, но и яхты и т.д.

Государственная Дума РФ приняла решение о лишении должников по уплате алиментов и административных штрафов права управлять любыми транспортными средствами. Комитетом по госстроительству (при участии ГИБДД, Минюста и правительства РФ) были одобрены поправки к закону, прошедшему первое чтение 28 января 2015 года.

Теперь судебные приставы получат право приостанавливать действие водительских удостоверений у граждан, имеющих задолженность более 10000 рублей. В случае погашения задолженности воспользоваться транспортным средством можно будет в этот же день.

Но если должник, получивший от приставов предписание о приостановлении действия в/у, всё же сядет за руль, то ему грозит либо 50 часов общественных работ, либо полноценное лишение водительского удостоверения на 1 год. В последнем случае погашение задолженности не поможет вернуть права раньше положенного срока.

В перечень транспортных средств, на которые может быть приостановлено право управления, попали все виды автомобилей, самолёты, квадроциклы, яхты, вертолёты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/14/750027333