Новый антитабачный закон вступил в силу в России

Новый антитабачный закон вступил в силу в России

Новый антитабачный закон в России начал действовать с 14 октября 2015 года. Законопроект разработан Минздравом и Минстроем России и содержит новые требования по оснащению мест для курения.

Новый закон о курении разрешает оборудовать места для курения в подъездах многоэтажек и на кораблях дальнего плаванья. По требованиям Минздрава и Минстроя такие места должны быть оснащены системой вентиляции и пожаротушения и иметь табличку с надписью «место для курения» и пепельницы.

Новый антитабачный закон в России предполагает, что в жилых домах места для курения будут оборудованы за счет жильцов. Работодатели также должны выделить и оснастить места для любителей сигарет.

Султан Хамзаев, бывший член Общественной палаты, выступил с критикой в адрес нового антитабачного закона. Он считает, что законопроект приведет к ухудшению здоровья и качества жизни людей.

Новый антитабачный закон в России является продолжением принятого в 2013 году законопроекта о запрете курения в общественных местах (на вокзалах, в ресторанах, на детских площадках, около больницы или ВУЗа, в самолетах, гостиницах, поездах, ресторанах и др.). Также в России запрещено стимулировать продажи сигарет и рекламировать табачную продукцию.

Автор: КАЗЫМОВА Елена