В Новосибирске сгорел рынок «Горский»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Новосибирске сгорел рынок «Горский»

Один из крупнейших рынков Новосибирска подвергся возгоранию

В Новосибирске в ночь с 11 на 12 октября загорелся авторынок. Территория, охваченная огнём, составила более 1000 кв. м., пострадали около 30 магазинов, суши-доставка, гриль-кафе и другие заведения.

В этот день рынок должен был работать до 01.00, но, к счастью, в 00.38, когда начался пожар, в здании уже никого не было. Очевидцы, сообщившие о возгорании по адресу Немирова-Данченко 146, рассказали, что огонь вырывался со стороны главного входа. Пожарные приехали быстро – через 10 минут – и обнаружили, что горит рынок «Горский».

Бригада МЧС незамедлительно приступила к тушению, но, несмотря на то, что огонь у центрального входа удалось погасить, из окон продолжал валить дым и был слышен треск. Пламя перебралось на второй этаж и загорелся гриль-бар «Шатун», а после загрохотали взрывы. Сразу началось обрушение кровли и пожарные поняли, что здание уже не спасти.

Ликвидация возгорания продолжалась шесть часов – полностью потушить авторынок удалось только в 6.20 утра. В соседнем отеле постояльцы всю ночь слышали взрывы и наблюдали, как едкий дым от горящего здания доходит до 20 этажа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/13/750027240