«Кладбищенский маньяк» из Ельца получил 25 лет строго режима

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Кладбищенский маньяк» из Ельца получил 25 лет строго режима

В Ельце вынесен приговор насильнику, нападавшему на женщин на кладбищах

Роман Кузнецов, известный как кладбищенский маньяк из Ельца, получил свой приговор в виде 25 лет колонии строго режима. Такое наказание за серийные изнасилования, похищения и убийство озвучил судья Липецкого областного суда, Владимир Чорненький.

На суде было разобрано несколько фактов свершения Кузнецовым преступных действий сексуального характера. Первое доказанное изнасилование произошло в 2011 году 19 октября. Тогда, пьяный мужчина напал на женщину, отобрал у нее тысячу рублей, а затем изнасиловал. Следующие злодеяния были совершенны в 2014 году.

В один из июньских деньков 58-летняя женщина пришла на могилу своего родственника. Здесь на кладбище и напал на нее Кузнецов. Преступник похитил свою жертву и несколько дней удерживал в заброшенном здании. А после, узнав, что женщину ищут, задушил ее. Через девять дней Кузнецов напал на другую свою жертву, которую также несколько раз изнасиловал и почти сутки удерживал в садовом домике.

Примечательно, что ареной для удовлетворения своей похоти преступник выбрал местные городские кладбища (за что и получил прозвище Кладбищенского маньяка из Ельца). При этом, он был вполне вменяем. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/12/750027176