В Госдуме предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Госдуме предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста

Госдума решила провести референдум о повышении пенсионного возраста

Госдума в лице замглавы конституционного комитета и главы КПРФ Вадима Соловьёва обратилась к Дмитрию Медведеву – российскому премьер-министру. Депутат предложил провести референдум в связи с насущным в последнее время вопросом, касающимся пенсионного возраста и его повышения. Соловьёв считает, что нужно выяснить у жителей страны, как они относятся к возможности таких перемен.

В эту среду Дмитрий Медведев опять заговорил о том, что нужно повышать пенсионный возраст для женщин до 55 лет и до 60 лет для мужчин. Премьер-министр заявил, что пока этот вопрос откладывается, но всё равно его поднимут рано или поздно.

Соловьёв в обращении к Медведеву просит его прежде чем реализовать такую инициативу в отношении граждан России, тщательно изучить мнение последних по этому делу.

Депутат считает, что референдум необходим для полного нивелирования протестных настроений среди народонаселения. Соловьёв предлагает провести голосование в связи с тем, что именно референдум имеет в РФ наивысшую юридическую силу. Если граждане не согласятся с повышением, то этот вопрос лучше убрать с повестки дня, пояснил депутат.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/12/750027154