Toyota построила еще два концепта к Токио-2015

Автор: Елена ПАВЛОВА
Toyota построила еще два концепта к Токио-2015

Toyota построила еще два концепта к Токио-2015

Японский концерн анонсировал еще два инновационных прототипа, которые дебютирует на предстоящей автовыставке в Токио. Так, помимо спортивного концепта S-FR, на выставочном стенде Toyota появится трехместный хот-род Kikai и хэтчбек FCV Plus с водородной силовой установкой.

Сразу стоит сказать, что ни один из концептов не поступит в производство. Однако их технологии демонстрируют дальнейшее развитие водородных систем. Так, трехместная модель Kiakai воплотила в себе багги и хот-род. В итоге получился стиль стим-панк. Прототип приковывает взгляд своими внутренними техническими узлами, которые выставлены наружу и ничем не прикрыты.

Датчики приборов Kikai выполнены в ретро-стиле. Также особого внимания заслуживают два небольших окна, вырезанные в области места для ног водителя. Они нужны для того, чтобы прямо из салона следить за работой подвески.
Что касается водородного хэтчбека FCV Plus, у него намного больше шансов поступить в производство. Прототип выполнен в футуристичном стиле. Блок с топливными элементами установлен между передними колесами, в то время как во всех четырех колесах имеется по одному электромотору. За задним пассажирским рядом нашлось место для баллона с водородом.

Длина новинки составляет 3.8 метра, ширина 1.75, а высота 1,54 метра. Колесная база составляет 3 000 мм. Возможно, FCV Plus представляет собой уменьшенную и удешевленную версию серийной модели FCV.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/10/47990027064