Армия Сирии при поддержке ВСС России освободила город Бахса

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Армия Сирии при поддержке ВСС России освободила город Бахса

Сирийские войска освободили город Бахса, провинция Хама, в ста километрах к юго-востоку от порта Латакии. Об этом заявил начальник политуправления армии в Сирии Самир Сулейман. В начале августа город был захвачен боевиками из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды». Данные организации являются в России террористическими.

Со слов генерала, сирийской армии противостояли отлично обученные, опытные террористы, которые воевали в Ираке и Афганистане. Однако они испугались российскую авиацию и отступили из Бахсы, добавил Сулейман. Также генерал сообщил, что 3 дня назад российская авиация нанесла удар по складу с боеприпасами террористов тем самым подорвало их боевой настрой, а также возможности по защите города.

В освобожденном городе были найдены тела 40 мирных жителей, которые были расстреляны за те 2 месяца, что Бахса находилась под властью боевиков. На месте сейчас работаю местные саперы, которые ищут мины, может быть, оставленные террористами. А между делом в освобожденный город начинают возвращаться мирные жители.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/09/750027038