Вечная блокировка rutracker.org - иск к правообладателям будет подан 12 октября

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Вечная блокировка rutracker.org - иск к правообладателям будет подан 12 октября

Крупный российский торрент-трекер rutracker.org

Вечная блокировка rutracker.org - 12 октября будет подан иск правообладателями на пожизненную блокировку самого посещаемого и популярного торрент-трекера в России. Сообщение поступило от господина Агронова, являющегося главной Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ).

Вечная блокировка rutracker.org может и не состояться, если наконец-то представители трекера образумятся и согласятся на мирные переговоры. Подобное предложение было внесено Роскомнадзором, который пытается помирить конфликтующие стороны хоть в какой-то мере. Ведь это не шутки, так как торрент-трекер посещает порядка 1 млн пользователей за месяц, а это очень большое количество посетителей.

Вечная блокировка rutracker.org 12 октября: известно, что исковое заявление собирается подать одна из компаний, являющаяся членом НФМИ. Роскомнадзор и недовольная сторона всё-таки надеются, что администрация rutracker.org изменит ситуацию и начнет шаги в сторону диалога. Напомним, что трекер уже дважды блокировали за незаконное размещение контента, принадлежащего певцу Роме Кенга и российским писателям. Имея за плечами двойную блокировку и два судебных иска, согласно актуальным законам рутрекер могут заблокировать навечно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/09/750027019