ГИБДД предлагает ввести тест на алкоголь без понятых и видео

ГИБДД предлагает ввести тест на алкоголь без понятых и видео

Тест на алкоголь без понятых и видео предлагает проходить Госавтоинспекция. С этой инициативой выступили во время совещания у Михаила Абызова, министра открытого правительства, которое происходило при участии представителей Генпрокуратуры, Минздрава и автоинспекции.

Правила освидетельствования водителей могут претерпеть существенные изменения, сказал Александр Быков, представитель ГИБДД. Сотрудникам автоинспекции могут разрешить делать тестирование на алкоголь без свидетелей и протокола, при выявлении алкогольной продукции в организме водитель будет направлен на полноценную проверку.

Тест на алкоголь без понятых и видео поможет сотрудникам автоинспекции проводить осмотр большего количества водителей, что должно снизить общую статистику езды в пьяном виде. За 7 месяцев (январь-июль) текущего 2015 года в России было выявлено 225 тысяч нарушителей.

В свою очередь, Михаил Абызов внес предложение использовать алкозамки, которые блокируют двигатель автомобиля до тех пор пока шофер не дунет в «трубку трезвости». Эти специальные средства начали тестировать в 2012 году, но дальше экспериментальных выездов дело не пошло.

Тест на алкоголь без понятых и видео может помочь в борьбе государства с пьяными за рулем. Напомним, что при втором задержании за рулем в нетрезвом виде наступает уголовная ответственность. Также постоянные нарушители могут быть отправлены на принудительное лечение.

Автор: КАЗЫМОВА Елена