Человек готов к полету на Марс, считает Геннадий Падалка

Человек готов к полету на Марс, считает Геннадий Падалка

Российский космонавт Геннадий Падалка, который является мировым рекордсменом по времени, проведенному в космосе, рассказал о своей мечте совершить полет на Марс и в дальний космос. В то же время, он отмечает, что из-за неготовности техники его поколение не сумеет в нем участвовать. В своем интервью Падалка подсчитал, что то количество миль, которое удалось пробыть ему на орбите, вращаясь вокруг земного шара, хватит для 2,5 полетов к Марсу.

Рекордсмен также рассказал, что ни у партнеров, ни у России нет в настоящее время тяжелого носителя, нет подходящего корабля для полетов в глубокий космос. Не существует хороших методов для борьбы с радиацией. То есть, техническое оснащение не позволяет предпринимать попыток для перспективных полетов, но люди уже к этому готовы.

Для космонавта Падалки полет, завершившийся 12-го сентября 2015 года, стал в его карьере пятым. Общее количество суток, которые провел космонавт, работая на борту станции, равно 168. На протяжении 5-ой орбитальной командировки он выполнил свой 10-й выход в открытый космос.

Автор: КОВАЛЕВА Елена