Ученые определили, что строгий начальник — это беда для предприятия

Автор: Елена ПАВЛОВА
Ученые определили, что строгий начальник наносит серьезный ущерб благополучию предприятия

Страх перед начальником негативно отражается на продуктивности работников

Представители королевского института разработали метод, основанный на многолетних наблюдениях. Согласно результатам исследования, ученые установили, насколько сильно страх перед начальником негативно влияет работоспособность сотрудников той или иной компании.

Так, в ходе эксперимента исследователи проанализировали психическое состояние добровольцев, среди которых были мужчины и женщины, работающие под руководством строгих начальников. Наблюдения показали, что страх действительно плохо сказывается на работоспособности подчиненных.

По словам специалистов, юноши и дамы работоспособны только тогда, когда в коллективе царит благоприятная обстановка и равноправные отношения между трудящимися. Если в коллективе работники ощущают беспокойство и тревогу, то это сказывается на их психическом состоянии, что приводит к плохим результатам в работе. В нарушении спокойной обстановки виноваты сами руководители, которые постоянно следят за работой своих подчиненных, которые при этом не могут сосредоточиться на работе, так как испытывают тревогу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/08/47990026892